雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 要闻动态

我院承办的第一期国家农业可持续发展试验示范区建设专题培训班在京举行

作者:足球比分直播雷速 来源:雷速体育比分直播 更新时间:2018年04月18日

  为加快推进国家农业可持续发展试验示范区(农业绿色发展试点先行区,以下简称“试验示范区”)建设,推动试验示范区积极开展先行先试和制度创新,提高试验示范区管理和建设水平,3月31日~4月1日我院承办的第一期国家农业可持续发展试验示范区建设专题培训班在京举行。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣、总经济师张合成出席了培训班。计划司魏百刚司长、时以群副司长,我院隋斌院长、赵立欣副院长参加了培训班。

  开班仪式上,张合成总经济师传达了韩长赋部长在国家农业可持续发展试验示范区座谈会上的讲话精神。培训班上,余欣荣副部长听取了试验示范区农业绿色发展先行先试工作方案汇报并发表讲话。他指出,建设农业绿色发展试点先行区是贯彻习近平总书记关于“推进农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命”重要论断的生动实践,是落实绿色发展理念、实现乡村振兴的内在要求,是破解区域资源环境硬约束、实现农业高质量发展的必然选择,是创新体制机制、协同推进农业绿色发展的重要举措。他强调,各个试验示范区创建主体要充分认识推进试验示范区建设的重要意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要进一步理清思路,明确目标,加快推进发展理念、生产方式和制度体系变革,在解决突出问题、创新体制机制上下功夫求成效,为全面推动形成农业绿色发展方式和生活方式提供样板;要科学编制三年工作方案,分年度细化任务,分步实施,打造各具特色的绿色发展样板,及时总结提炼推广典型案例和发展模式,为全国提供经验借鉴。

  培训班采取交流汇报、专题讲座和分组研讨相结合的方式,综合运用参与式、互动式教学方法,共安排40个示范区创建主体的负责同志交流汇报、8个专题讲座、3个小组研讨。农业农村部发展计划司部署了2018年度试验示范区建设重点工作,传达了部领导对试验示范区三年工作方案的指示意见和部机关有关司局的审核意见,要求各试验示范区根据意见修改完善工作方案并按时报送。部属6家事业单位与第一批40个示范区建立了联系指导工作机制,并按照分工进行了对接。

  31个省(区、市)和新疆生产建设兵团农业部门负责人、第一批40个试验示范区所在地人民政府负责人,以及部机关有关司局和部属6个事业单位负责人等260余人参加此次培训班。