雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 要闻动态

我院调研组赴宁夏开展百乡万户调查活动

作者:足球比分直播雷速 来源:院办公室 更新时间:2018年04月10日

  为深入贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和中央1号文件部署要求,按照习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,2018年,农业农村部继续开展“百乡万户调查”活动,选派120名干部,深入30个省(区、市)60个村开展为期一个月的驻村调研。按照部署安排,我院组成四人调研组,由院党委书记、副院长贾连奇同志带队,于3月3日-31日赴宁夏中宁县田滩村和原州区姚磨村开展“百乡万户调查”活动。一个月来,调研组吃住在农村,走访农户达107户,召开座谈会18次、现场考察企业12家,与基层干部群众进行了全方位、零距离的深入交流。撰写调研报告3篇;形成调研日志4篇,其中在农民日报刊发调研日志1篇、中国农业信息网1篇、中国农村网2篇。

  为期一个月的深入调研,让调研组深刻感受到党的十八大以来,农业农村改革所取得的历史性成就,产业发展不断壮大,生态环境逐渐改善、乡村治理不断加强,农民生活日渐富裕。也深刻体会到乡村振兴战略已深入人心,基层干部群众对乡村振兴即热切期盼,也充满信心。但在新的历史背景下,两村“三农”发展也面临着新的问题,亟需加快产业转型升级,补齐农村基础设施和公共服务短板,壮大农村集体经济,快构建多元化资金投入体系,推进德治法治自治“三治合一”。