雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 要闻动态

部发展计划司魏百刚司长来我院调研

作者:足球比分直播雷速 来源:院办公室 更新时间:2018年03月30日

  3月14日下午,部发展计划司魏百刚司长来我院调研。魏司长一行首先来到我院双桥院区,实地了解农业部农业资源循环利用技术与模式重点实验室、农业废弃物能源化利用重点实验室、农产品产后处理重点实验室、农业遥感监测系统建设及科研工作开展情况。在麦子店院部,魏百刚司长与我院在家院领导和各部门主要负责人进行了座谈交流。

  座谈会上,隋斌院长介绍了我院基本情况,包括业务领域、机构设置、人员编制、设施条件和总体布局等。汇报了近两年主要工作情况,包括强化顶层设计,明确事业发展思路和主要任务,完善工作机制,加强质量管理,搭建规章制度的“四梁八柱”框架;强化支撑保障,积极承担部重点工作任务,持续助力产业扶贫;强化创新驱动,科研项目争取、课题实施和标准制定取得新成效,科技成果转化扎实推进;强化统筹协作,积极拓展业务领域,助推农业农村现代化,显著提升市场服务能力;强化责任担当,重大项目谋划成效明显,科研条件和基础设施显著改善;强化内部管理,加强安全管理,推进科学决策,提升服务保障;强化主体责任,加强政治理论学习,强化党建主体责任,加强党风廉政建设。隋斌院长还从大力实施质量提升行动,全面推进十大中心建设,全力服务部中心工作,进一步强化科技创新,进一步提升技术服务能力等方面介绍了下一步工作打算,以及当前事业发展存在的困难和建议。

  魏百刚司长讲话时指出,院领导班子思路清晰、聚焦重点、狠抓落实,在服务部中心工作、科技创新、技术服务、条件建设和建章立制等方面,取得了可喜可贺的良好成绩。他强调,党的十九大开启了新时代、开辟了新征程,推动实施乡村振兴战略,做好质量兴农、农业绿色发展和农业产业扶贫等重点工作,统筹整合加强农业投资管理,农业发展计划系统责任重大。司、院作为发展计划工作共同体,要按照部领导提出的高站位、高标准和高效率的要求,构建机制、形成合力,共同承担和完成好各项工作。魏司长希望全院干部职工紧紧围绕实施乡村振兴战略,不断提高工作本领,加强对传统村落、农耕文化、乡村风貌等乡村发展和规划研究,为各地提供成套技术和系统化、规范化解决方案,多打造成功案例和宣传典型,进一步提升院里的品牌和影响力,不断推动全院各项工作再上新台阶。

  发展计划司时以群副司长、罗东处长和缪建明处长陪同调研,我院张万桢副院长、崔军副院长、齐飞总工程师、刘海启副院长等在家院领导,以及院属各部门、各单位主要负责人参加了座谈。