雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 科技创新与技术服务 > 农业农村规划

我院编制的《恩施自治州马铃薯产业“十三五”发展规划》在京通过评审

作者:足球比分直播雷速 来源:加工所 更新时间:2016年06月28日

  

  2016年6月24日,《恩施自治州马铃薯产业“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)评审座谈会在京召开。农业部原副部长、国务院参事刘坚,国家现代农业马铃薯产业技术体系首席科学家、农业部薯类作物生物学与遗传育种重点实验室主任金黎平研究员,中国农科院蔬菜花卉研究所熊兴耀研究员,中国农业机械化科学研究院杨延辰研究员,北京工商大学洪涛教授等多位专家,及恩施州农科院、恩施州农业局等当地科研单位和政府主管部门参加了规划评审会。

  会议由恩施州州委常委唐泓副州长主持,我院崔军副院长在会上发表了讲话。会上,各位专家对规划给予高度评价,提出了进一步修改意见,并对恩施马铃薯产业发展和产业扶贫工作提出了中肯的意见和建议。评审委员会一致同意《规划》通过评审。

  

  《规划》结合恩施州马铃薯产业发展实际,提出了恩施自治州马铃薯产业在“十三五”时期发展的主要任务,明确了马铃薯种植、加工、流通等各产业环节的区域布局,设计了科技创新平台建设、脱毒种薯繁育体系建设、标准化生产示范基地建设、马铃薯主食加工推进、市场流通体系建设、新型经营主体培育、质量品牌提升、产业信息化推进等八大工程。规划的总体目标明确,区域布局合理,产业定位准确,建设重点突出,对促进恩施州马铃薯特色优势产业的发展和提升,带动农业发展方式转变,提高恩施马铃薯市场竞争力,推动生态文明建设,带动当地农业增效和农民增收具有重要的应用价值和实践指导意义。《规划》将在对产品定位、产业延伸、与其他产业的关联、特色品牌建设、政策保障等方面进一步修改完善后,交付恩施州政府审议批准并组织实施。(加工所供稿)