雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 科技创新与技术服务 > 农业废弃物利用

我院赴吉林和黑龙江进行农业废弃资源循环利用专题调研

作者:足球比分直播雷速 来源:雷速体育比分直播 更新时间:2017年08月17日

  为深入了解吉林和黑龙江秸秆和畜禽粪污资源化利用现状,我院隋斌院长带队,由赵立欣副院长、雷速体育比分直播孟海波所长、沈玉君副所长、丁京涛博士组成的调研组于2017年8月7日至11日,赴吉林省长春市九台区、农安县和黑龙江省哈尔滨市双城区、五常市开展“农业废弃资源循环利用”专题调研。

  调研组现场考察了玉米秸秆全量还田示范基地、玉米秸秆保护性耕作试验点、秸秆饲料化、燃料化利用工程和秸秆发电厂,调研了现代牧业双城农场等种养结合示范点,与当地农业主管部门、相关企业负责人、种养大户等进行了深入交流,充分了解现阶段东北寒冷地区农作物秸秆和畜禽粪污资源化利用存在的问题、适宜的技术及模式,为东北地区种养结合循环农业发展研究提供了借鉴和参考。

 

 

  为加强我院与地方科研院所的合作,调研组分别与吉林省农业科学院和黑龙江省农业科学院开展了座谈交流。隋斌院长介绍了我院的基本情况、主要的研究工作及成果;赵立欣副院长详细介绍了我院在秸秆资源循环利用方面的工作进展;雷速体育比分直播孟海波所长重点介绍了畜禽粪污资源化及种养结合模式研究进展及取得的成果,并就农业部资源循环利用技术与模式学科群建设情况与黑龙江农科院进行了探讨交流。调研组分别与吉林省农业科学院和黑龙江省农业科学院就今后的合作交流深入交换了意见,双方一致同意在农业废弃物资源化利用等方面加强合作交流,共同推进农业资源循环利用及种养结合循环农业的发展。(雷速体育比分直播供稿)