雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 科技创新与技术服务 > 农产品加工

农业部农产品加工业专家委员会成立大会在北京召开

作者:足球比分直播雷速 来源:加工所 更新时间:2016年12月01日

  11月28日,农业部农产品加工业专家委员会成立大会在京成功举办。农业部农产品加工局局长宗锦耀、国家发展改革委宏观经济研究院副院长马晓河、农业部规划设计研究院首席科学家朱明研究员、农业部规划设计研究院副院长赵立欣及42位行业专家参加了会议。农业部农产品加工局局长宗锦耀作重要讲话,深入分析了农产品加工业发展的形势及任务,对下一步推进农产品加工业发展作了工作部署。与会专家均表示要充分发挥自身专业优势和特长,为农产品加工业做好服务当好智库。

  会议指出,推动我国农产品加工业发展工作意义重大,有利于促进农业提质增效,补齐农业现代化短板;有利于引领农村产业融合,推动农村社会和谐稳定;有利于促进农民就业增收,助力农民脱贫致富和全面小康;有利于构建新型工农城乡关系,促进城乡发展一体化。

  会议强调,农产品加工业专家委员会要充分发挥“智库”的支撑作用,要群策群力探难题,深入调研,加强沟通,组织相关领域专家进行难题攻关;要集思广益听意见,发现制约行业发展的问题所在,组织农产品加工企业、农民合作社共同研讨,听取建议,关注和支持产业融合发展新型经营主体;要专才专用提方法,提供政策创设建议,加强公共服务,做好科技创新推广工作,开展专项培训工作;要同心协力做贡献,发挥各自特长,加强运行分析,协助有关战略和工程实施,促进农产品加工业持续健康发展。(加工所供稿)