雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

我院与福建农林大学召开联合培养研究生及科研创新合作启动座谈会

作者:足球比分直播雷速 来源:科技处 更新时间:2020年12月21日
  12月17日我院与福建农林大学联合培养研究生及科研创新合作启动座谈会召开,张辉院长出席并作总结讲话,会议由张燕卿副院长主持。

  会上,科技管理处负责人孟海波介绍了我院研究生联合培养的工作进展、组织筹备、条件保障、责任分工等方面情况。福建农林大学和我院的研究生指导老师代表、学生代表分别作了发言,导师们表达联合培养研究生这项工作的使命感、责任心和工作打算,研究生们表现出较强的求知欲、荣誉感和自信心。

  张辉院长指出,本次联合培养研究生工作的启动,是我院与福建农林大学签署科技与人才培养合作框架协议下取得的实质性进展对双方积极推动人才培养、学科建设等方面的合作具有重要作用,并结合实际提出三点意见要充分认识联合培养研究生的现实意义和长远影响联合培养研究生是一项双赢之举,有利于促进学生成长成才,推进院校高质量发展,推动我院科技创新团队建设。双方要充分发挥各自优势,积极探索研究生教育模式和机制,全力做好这项工作。二是要强化研究生培养工作的责任担当和措施保障联合培养研究生是一项新的工作任务,没有现成的经验照搬复制,需要我们高度重视,围绕建立联合指导机制、制定管理制度、创造工作条件和探索培养机制等四个方面,强化责任意识,结合实际创造性开展工作。三是要携手推进院校人才培养和科研创新出实效加强协调沟通,积极探索学生培养、制度建设等管理成效,积累经验。拓展农业工程、乡村规划等领域的合作研究,加快扩大培养成果,并发挥各自特长,联合争取“十四五”国家级科研课题,逐步建立起研究院、高校及企业创新融合发展的长效机制。

  福建农林大学原副校长、可持续生态学科带头人林文雄教授、安溪茶学院副院长范水生教授、科学技术发展研究院教师李文博士、我院相关部门负责人、科研骨干以及联合培养的研究生参加了启动座谈会。