雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

我院2020年度科研课题绩效检查会议顺利召开

作者:足球比分直播雷速 来源:科技处 更新时间:2020年12月15日

  12月1011日,我院组织召开了2020年度科研课题绩效检查会,对33项重点科研课题的工作进展情况进行了考评。评审专家由12名院科技委委员、行业专家组成,张辉院长、贾连奇书记、张燕卿副院长、齐飞总工程师、刘海启副院长、郭京华副书记出席会议,相关部门负责人及各课题骨干参加会议。

  会议指出,全院克服新冠肺炎疫情影响,创新方式方法,积极推进科研创新,各课题取得了明显成效和阶段性成果,一些课题显现出较好的产业化应用前景,社科类研究有了新起色,特别是对行业情况的研究为全面掌握行业发展情况、找准技术瓶颈问题提供了依据。同时,也指出部分课题存在研究深度不够、技术创新性不强、成果凝练不足、经费执行进度滞后等问题。

  会议强调,全院应立足当下,着眼长远,进一步梳理我院科技事业发展的瓶颈和制约,超前谋划,系统布局,扎实推进各项工作,为“十四五”高质量发展开好局、起好步。一是把握新形势,增强做好科研工作的责任感。科学把握“三农”工作的新使命新任务,统筹处理好政府服务、科技创新、经营创收三者的关系,加快科技创新能力提升,扛稳扛好农业农村工程领域的国家队大旗二是贯彻新理念,破解科研新难题针对科研重视不够、重大科技项目较少、重大标志性成果不多、成果转化应用不强、创新氛围不浓等五方面的问题,进一步解放思想、创新思路、强化科研创新战略支撑,尽快提升我院的核心竞争力三是构建新格局,谋划科研新举措。围绕学科研究方向,全面完善科研攻关体系鼓励承担国家重大科技任务,积极推动科技成果产出转化,努力开创我院事业发展新局面,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化作出贡献

  会议要求,各研究所和课题负责人要根据专家意见和建议及时纠偏,并针对性提出解决措施,确保各项课题顺利执行并通过验收,真正能够产生一批产业需求紧迫、接地气、经济实用的新技术、新成果、新产品,为农业农村发展提供技术和理论方法支撑。