雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

深入一线专题调研 全力推进对口帮扶

作者:足球比分直播雷速 来源:科技处 更新时间:2020年09月28日
  

  为做好兴隆县对口帮扶工作,落实脱贫攻坚任务,921-22日,张燕卿副院长带队,院科技处、规划所、投资所、设施所、加工所、雷速体育比分直播有关负责同志和专家赴河北省兴隆县,就我院对口帮扶工作和兴隆县脱贫攻坚开展专题调研。

  调研组一行走访了5个对口帮扶村,重点对周家庄村建设的山楂加工项目、大杖子村蔬菜和花卉生产项目、大水泉村食用菌养殖项目、宝地村果品采摘园项目,以及大洼村户厕改造项目进行实地考察,听取了当地村干部、种植大户、经营业主等帮扶情况介绍,并与兴隆县政府及相关部门负责人开展座谈,就我院对口支持5个贫困村脱贫攻坚及接续乡村振兴后的发展需求开展了对接交流。调研中,张燕卿副院长指出,自20173月建立结对帮扶以来,我院通过党建结对帮扶、规划帮扶、技术帮扶、消费帮扶、推介帮扶等方式,集聚人才、技术、成果等优势资源,同兴隆县及相关部门共同努力,帮扶工作取得积极进展。下一步,要严格按照年初制定的脱贫攻坚工作实施方案,高质量完成全年扶贫工作目标任务,并做好帮扶工作的系统总结,梳理分析帮扶以来好的经验、案例和做法。

  调研期间,调研组受邀参加了兴隆县承办的承德市第三届“中国农民丰收节”。