雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

强化学习交流 提升规划业务水平

作者:足球比分直播雷速 来源:加工所 更新时间:2020年08月10日
  

  为夯实加工所规划业务基础,提升职工规划编制水平,加工所规划学习小组于730日下午召开了第一次学习交流会,重点围绕《全国乡村产业发展规划(2020-2025年)》(以下简称“规划”)开展学习讨论。

  本次交流以沙龙形式展开,每位成员结合个人自学和解读资料,就规划内容展开热烈讨论。大家认为该规划文件目标明确、内容详实、编写精炼、逻辑清晰,具有很强的可借鉴性。结合参与规划编制的经历,学习小组成员聚焦规划总体定位、空间布局、产业研究、成果展现形式、成果汇报等方面提出了研讨问题,希望今后所里进一步组织研究,提升解决规划编制过程中各种问题的能力。

  交流活动中,每位成员畅所欲言,讲体会,提问题,谈认识,现场气氛轻松活跃,发言积极踊跃,情绪高涨,达到了学习交流的目的。冯伟副所长认为,本次小组学习内容充实,成果丰富,效果良好,今后大家要多多交流、碰撞思想,促进相互学习。针对大家提出的实际问题,明确每位成员研究主题,起到勤交流、广提升的效果。

  周新群所长对学习活动给予肯定,对学习小组成员提出了三个“加强”的要求,一是加强学习,要养成带着问题学习的好习惯,学知识、理论、工具、技巧,提高工作效率;二是加强思考,要逐步培养将知识转化为思想、智慧的能力,不断完善理论体系,提升能力水平;三是加强实践,要理论联系实际,学习密切联系实际工作,做到融会贯通,推动促进业务工作。