雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 单位概况 > 组织机构 > 足球比分直播雷速(离退休干部处) > 工作动态

我院举办2020年党务干部培训班

作者:足球比分直播雷速 来源:足球比分直播雷速 更新时间:2020年09月28日
 

  为切实加强院基层党组织建设,提高全院党务干部的工作能力和业务水平,推动全面从严治党向基层延伸,923—25日,我院成功举办2020年党务干部培训班。培训班由党委副书记、纪委书记郭京华主持。院属各党支部书记、支部委员、党办工作人员40余人参加培训。

  培训期间,张辉院长结合我院工作实际,从推进党建与业务融合的角度,为参训人员作了题为“‘十四五农业农村现代化发展战略研究的专题党课。培训班邀请部直属机关党委、驻部纪检监察组、部系统兄弟单位相关领导和专家,综合运用专题报告、现场互动等方式,解读《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》等党内法规,开展党风廉政建设专题座谈交流,进行基层党建工作交流。每位参会党务干部都非常珍惜这次学习机会,严守纪律,认真听课,做好笔记,积极交流,思短板、补不足,取得了良好的学习效果。

  贾连奇书记在结业式总结讲话中指出,此次培训既是一次集中学习,也是一次工作推进会。结合院党委年度工作,就进一步抓好基层党建工作提出三点要求:一要继续强化政治统领。扎实推进化政治机关意识教育,引导党员干部切实把讲政治的要求贯穿于工作的各方面和全过程,体现在坚决贯彻落实党中央、部党组的决策部署的具体行动上来。二要持续深化理论武装。各支部要发挥支部理论学习的主体作用,带动党员干部全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真懂真信真用上下足真功夫。三要加快推动党建任务落实。各支部要对照党建工作要点,逐项梳理进展情况、倒排工期、加快推进,确保全年党建工作任务能够圆满完成。

  此次培训班内容丰富,业务指导性、针对性、实效性较强,通过培训,全院党务干部对全面从严治党工作的新形势新要求有了更深的认识和理解,进一步强化了责任,明确了职责定位,提高了党务工作能力业务水平。参训人员纷纷表示,培训班结束之后,要进一步消化吸收学习成果,积极运用到实际工作当中去,不断的巩固和扩大学习成效,切实把学习成果转化为推动工作的新思路、新举措,全面提升基层党建工作质量,为全院事业高质量发展奠定坚实的思想政治和作风纪律保障。