雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

坚持科技创新自立自强 贡献农业工程科技力量

作者:足球比分直播雷速 来源:办公室 更新时间:2021年01月10日
  1月7日,农业农村部党组成员、副部长刘焕鑫到我院双桥院区调研农业遥感和农村能源环保工作。 

  刘焕鑫副部长指出,党的十九届五中全会、中央经济工作会、中央农村工作会都发出了推进农业科技自立自强的强烈信号,规划院要发挥农业工程科技国家队优势,在突破“卡脖子”技术上做出新贡献。 

  刘焕鑫副部长一行先后走访了院农业遥感应用中心以及资源循环利用、农业废弃物能源化利用重点实验室,深入考察了全国农村土地承包确权、“两区”划定等数据库建设及应用情况,现场观看了数据库演示,详细了解了畜禽粪污、秸秆等资源化利用以及农村厕所改造技术装备研发情况,勉励科研人员在重要农产品稳产保供、乡村产业高质量发展、农业农村绿色发展等方面,积极创新工作方法,加快关键核心技术装备攻关,推出一些有影响力的成果。 

  部有关司局领导陪同调研。我院张辉院长、贾连奇书记、刘海启副院长陪同调研。