雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

雷速体育比分直播邮箱
当前位置 : 雷速体育比分直播 > 单位概况 > 重大成果

陕西省现代果业发展规划(2014-2020年)

作者:足球比分直播雷速 来源:科技管理处 更新时间:2018年02月09日

5-1  1)研究内容及成果

  “规划”围绕优化产业布局和品种结构、完善产业链条、拓展产业功能三大方向构建陕西省现代果业产业体系。重点完善建设质量安全、科技支撑、经营组织、市场品牌和信息化五大现代果业支撑保障体系。并规划设计了“十县百区千园”示范工程、科技创新与应用工程、基础设施与装备提升工程、良种苗木繁育工程、果品加工仓储及市场建设工程、新型经营主体培育工程、果品质量安全控制工程、果业品牌创建及营销工程、智慧果业信息化工程、果业防灾减灾工程等十大建设工程,共计45个项目,总投资807.54亿元。由西南农林科技大学李华副校长、中国苹果产业体系首席专家韩明玉教授等国内知名专家组成的评审委员会对“规划”作出了高度评价,认为“规划”指导思想明确,思路清晰,“规划”符合陕西省果业实际和现代果业的发展方向,符合国家、农业部和陕西省对陕西现代果业的发展定位,对陕西现代果业发展具有重要的指导意义,对于现代农业建设和陕西省实现十八大提出的“两个百年”发展目标具有重大意义。

  2)研究成效

  “规划”已报送陕西省委省政府和农业部,规划的工程项目已纳入“十三五”陕西省农业和果业建设重点工程项目,“规划”将为陕西省十三五规划纲要、陕西省农业十三五规划的制定和实施提供重要支撑。